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Le citadin en est plus friand que le campagnard

08 janv. 2017, 23:29
/ Màj. le 09 janv. 2017 à 00:01

Entre novembre 2015 et octobre 2016, les ménages citadins ont mangé en moyenne 4,3 kilos de viande bio, contre 4 kilos dans les zones rurales.

Selon la fédération Bio Suisse, cela peut s’expliquer par le fait que de plus en plus de producteurs en région de plaine se convertissent au bio, influençant ainsi leur entourage. Elle est également proposée sur une plus grande partie du territoire suisse.

Les jeunes ménages (moins de 34 ans) en ont moins mangé par rapport à la période précédente. La consommation a diminué de 10,6%. Une baisse a aussi été constatée dans les ménages avec des personnes de plus de 65 ans.

Les ménages romands (4,1%) mangent moins de viande bio qu’en Suisse alémanique (4,3%).

Revenu pas décisif

Les ménages dont le revenu annuel est le plus élevé (supérieur à 110 000 francs) ne sont pas ceux qui ont acheté le plus de viande bio,...

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