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Problème d’hygiène dans les food trucks

Sur les cinquante-six traiteurs ambulants, la moitié ne répond pas aux exigences légales.

07 oct. 2015, 23:20
/ Màj. le 08 oct. 2015 à 00:01
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A Genève, des contrôles effectués par les autorités sur des food trucks (traiteurs ambulants) ont mis en lumière de «nombreux manquements à la réglementation sur les denrées alimentaires», avec une hygiène laissant parfois à désirer. Deux produits ont été jugés impropres à la consommation.

Les contrôles ont été menés le mois dernier lors du «Geneva Street Food Fest» qui a réuni, l’espace d’un week-end, 56 food trucks sur la promenade Saint-Antoine. A cette occasion, 46 inspections et 34 prélèvements pour analyses ont été effectués, a indiqué hier le département de l’emploi, des affaires sociales et de la santé (DEAS).

Les contrôles ont porté notamment sur la propreté des installations, le respect des directives de température et d’hygiène et la qualité bactériologiques des denrées vendues. Sur les food trucks inspectés, 28 ne répondaient pas aux exigences légales, a souligné le DEAS.

Le laboratoire confirme

De nombreux manquements dans leur équipement...

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