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A Saint-Cergue, elle cultive et cuisine les fleurs

A l’edelweiss, au sureau ou au magnolia, les friandises de Caroline Cuennet régalent autant qu’elles intriguent.

19 déc. 2017, 00:01
/ Màj. le 19 déc. 2017 à 15:03
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Les fleurs, on les retrouve dans les bouquets, les cosmétiques, les liquides vaisselle... Elle a choisi de les intégrer dans des vins, des biscuits apéritifs, des liqueurs, des macarons ou des confitures. Caroline Cuennet, qui a fondé la société Fleurs Art en 2012, vient de poser ses valises et ses plants à Saint-Cergue, où elle compte rapatrier petit à petit une partie de sa production de friandises florales, aujourd’hui localisée au Mont-sur-Lausanne. «J’ai repris le chalet de mon enfance. C’est donc un retour aux sources pour moi», se réjouit l’artisane de 43 ans.

Un marché de niche

Décoratrice d’intérieur, férue de médecines naturelles, elle a entrepris en 2002 une formation de technicienne en herboristerie dans le but d’approfondir sa connaissance du monde végétal. Cinq ans plus tard, son diplôme en poche, elle a souhaité changer de voie. Mais pour quoi faire? «Me lancer dans les soins me paraissait compliqué,...

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