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Lussery-Villars: il produit du lait, elle en fait des glaces

Elle lance sa propre marque de délices givrés 100% locaux via «crowdfunding». Rencontre avec Stéphanie Moreau.

27 mars 2018, 00:01
/ Màj. le 31 mars 2018 à 09:01
Stéphanie Moreau espère lancer la production de ses glaces réalisées avec le lait frais de la ferme de Jérémy Guerry, son compagnon

Les amateurs de plaisirs givrés peuvent se réjouir: des glaces artisanales confectionnées avec le bon lait de la ferme et les petits fruits des producteurs d’ici pourraient bientôt sortir de turbines pour se retrouver – toute l’année – sur les tables et dans les épiceries de la région. Et ce, à l’initative d’une femme, Stéphanie Moreau, restauratrice de métier et ancienne tenancière de La Croix Blanche à Lussery-Villars, non loin de Cossonay.

Résilience

«Un cancer m’a contrainte à abandonner mon restaurant il y a un an. Depuis, j’ai eu le temps de réfléchir à mon avenir et j’ai eu envie de créer ma propre marque de glaces 100% locales pour offrir une alternative aux consommateurs adeptes de proximité et de circuits courts, explique la jeune entrepreneuse de 30 ans, à la santé encore fragile.

«Recommencer avec un restaurant serait tout simplement impossible. Je vais mieux aujourd’hui mais je dois...

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