19.11.2018, 16:01

Les noix locales de moins en moins rares

Premium
chargement
Dans la région, il est possible de trouver des noix en vrac ou en cerneaux.

Terroir Enrobée d’un brou vert, elle a la coque dure, mais les cerneaux tendres. La noix est riche en acides gras insaturés, excellente pour prévenir les maladies cardiovasculaires, mais pas toujours facile à trouver dans la région. Du moins, pour l’instant…

Les dernières noix sont tombées des arbres, synonyme d’un automne déjà bien entamé. Pour le plus grand plaisir de certains. «Ces fruits à coque sont appréciés pour leur qualité nutritive, entre autres leur teneur en oméga 3», souligne Pascal Mayor, responsable cantonal du secteur agroécologie et protection des plantes.

Pourtant, aujourd’hui, la majeure partie de la production régionale est issue d’arbres isolés et dont le nombre n’est pas connu. Il n’est donc pas si évident de trouver des noix locales....

À lire aussi...

Notre terreCes agriculteurs remuent ciel et terre pour prendre soin de leurs solsCes agriculteurs remuent ciel et terre pour prendre soin de leurs sols

Notre terreŒufs: 6 choses à savoir sur la production localeŒufs: 6 choses à savoir sur la production locale

Notre terreSix choses à savoir sur le nourrissage des oiseaux en hiverSix choses à savoir sur le nourrissage des oiseaux en hiver

Notre terreTailler ses plantes oui, mais à quel moment?Tailler ses plantes oui, mais à quel moment?

BoissonsLa Côte: en savoir plus sur les mousseux d’iciLa Côte: en savoir plus sur les mousseux d’ici

Top