C’est la pleine saison des asperges locales! Profitez-en! La Petite Lignière à Gland est en pleine production, c’est l’occasion d’aller faire un tour dans leur magasin de vente à la ferme ou sur votre marché préféré. Pour cette recette printanière, valorisez vos asperges vertes en les présentant dans leur plus simple appareil – c’est à dire juste cuites «al dente» –, optez pour un mariage avec un jaune d’œuf mariné dans une très bonne sauce soja (par exemple celle 100% soja que vous trouverez chez Namoo à Gland) et frimez avec un espuma à l’émulsion d’asperges, pas si technique que ça.
- 4 jaunes d’œuf (de poules heureuses)
- sauce soja
- 12 asperges vertes
- quelques gouttes d’huile d’olive à la truffe (facultatif)
- 2 dl de crème entière liquide
- sel, poivre,
- pimenton (piment en poudre fumé).
Accessoires de cuisine
- un siphon et deux cartouches pour...