Si l’envie vous prenait de combler toutes les mamans qui vous entourent d’un dessert gourmand, que diriez-vous d’une jolie tarte aux fraises? Patrick vous propose d’exalter un doublé crème pâtissière/compotée de rhubarbe avec l’amertume d’une fine couche de chocolat noir posée au pinceau sur une pâte sablée. Ensuite, il n’y a plus qu’à ajouter de jolies fraises locales choisies avec amour sur les étals de votre marché préféré, car oui, elles sont arrivées! Tout comme la fête des mères qui sera célébrée ce week-end.
La pâte sablée:
- 250 g de farine
- 125 g de sucre semoule
- 1 œuf
- 100 g de beurre
- 1 zeste de citron
- 1 pincée de sel
- ½ sachet de levure chimique.
Dans un bol, mélangez l’œuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel. Ajoutez la farine tamisée et le zeste de citron, puis le beurre ramolli...