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De plus en plus de Suisses privilégient le sapin local

Près d'un demi-million de conifères seront encore vendus cette année. Dans les grandes surfaces, les trois quarts de la production sont du pays.

02 déc. 2014, 00:01
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Les Suisses sont de plus en plus nombreux à vouloir acquérir un sapin de Noël produit localement. Cette année, l'offre est à même de couvrir la demande en arbres indigènes. L'été pluvieux a profité au roi de la forêt qui s'est paré d'un beau manteau verdoyant. Quant à la nouvelle politique agricole qui ne subventionne plus les conifères, elle ne se fait pas encore sentir.

Chaque année, les Suisses achètent près d'un demi-million de sapins produits localement. Les arbres d'origine étrangère proviennent majoritairement du Danemark et de l'Allemagne.

Sur les 500 000 arbres de Noël du pays, deux tiers sont cultivés par des agriculteurs. Le reste émane des forêts.

Demande en hausse

Dans les grandes surfaces, on constate un intérêt grandissant pour la production indigène. Chez Coop, 75% des conifères présentés sur les étals proviennent de forêts et de cultures suisses, contre 35% seulement en 2012. Auprès de son concurrent...

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