Votre publicité ici avec IMPACT_medias
Réservé aux abonnés

Les friandises et biscuits produits en Suisse ont gardé la cote l'an passé

14 févr. 2013, 00:01
data_art_6808011.jpg

Les fabricants helvétiques de confiserie ont vu leur chiffre d'affaires total progresser de 3% l'an dernier, grâce notamment aux exportations. L'an dernier, les confiseurs industriels suisses ont vendu 31 475 tonnes de spécialités issues de leur production, un volume presque stable sur un an (-0,8%), a indiqué hier Biscosuisse. Leur chiffre d'affaires cumulé a atteint 324 millions de francs, selon les résultats des 14 entreprises prises en compte par la statistique de l'association faîtière. Le volume des articles sans sucre a progressé de 7%. A l'inverse, les ventes de caramels mous (-4,9%), d'articles dragéifiés (-1,6%) et de bonbons à la gelée ou à la gomme (-12,8%) se sont repliées. En Suisse, les confiseurs ont écoulé 7056 tonnes de produits, soit une baisse de 4,1% sur un an. Leur chiffre d'affaires a reculé de 2,2% à 101 millions de francs et leur part de marché s'est restreinte à 26,6% contre 27,5%...

Votre publicité ici avec IMPACT_medias