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Steak haché artificiel pour douze francs

Le groupe Bell investit dans la viande «cultivée en laboratoire», en entrant au capital de Mosa Meat.

18 juil. 2018, 00:01
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bell se lance dans la viande synthétique. Le géant agroalimentaire bâlois a annoncé, hier, qu’il investissait deux millions d’euros dans le capital de la société néerlandaise Mosa Meat, leader mondial de la viande bovine cultivée en laboratoire. Cette start-up issue de l’Université de Maastricht entend commercialiser ses premières viandes artificielles d’ici trois ans.

Les explications Mark Post, le «père» du hamburger synthétique, cofondateur et directeur des recherches de Mosa Meat.

Quelle viande produisez-vous dans vos laboratoires?

Pour l’instant, nous nous concentrons sur le steak haché de bœuf, car c’est l’une des pièces les plus simples à produire. Il s’agit d’un amas de fibres musculaires, que nous cultivons à partir de cellules-souches. La création d’un filet mignon ou d’une entrecôte sera plus compliquée. Ce sera notre prochain projet de recherche. Potentiellement, toute chair animale, y compris celle d’un poisson ou d’une baleine, peut être cultivée en laboratoire.

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