Votre publicité ici avec IMPACT_medias
Réservé aux abonnés

Victorinox toujours aussi affûté

Le spécialiste du couteau à multiples emplois fête ses 130 ans.

08 juil. 2014, 00:01
data_art_8219890.jpg

"Bienvenue dans la vallée du couteau suisse!" Responsable du contrôle de qualité de Victorinox, Michael Schümperli guide les visiteurs de Victorinox. La société célèbre 130 ans d'existence à Ibach, dans le canton de Schwytz. Ici, le label "swiss made" a toute sa raison d'être. La croix blanche sur fond rouge peut figurer sur les couteaux, car plus de 80% du produit est fabriqué en Suisse.

On entre dans la manufacture. Les machines à commande numérique découpent les rubans d'aciers ou d'aluminium. Plus loin, les lames sont polies et affûtées. Des centaines de milliers de pièces sont ainsi produites. Pas moins de 60 000 couteaux à multiples emplois - le "couteau d'officier" - sortent de l'usine chaque jour. Sans compter les 60 000 couteaux de ménage, de cuisine et professionnels que produit aussi Victorinox au quotidien. Soit près de 30 millions d'exemplaires par année. Avec ses quelque 1000 employés à Ibach...

Votre publicité ici avec IMPACT_medias