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Laissez-vous emporter par la cupcake-mania

Le "Red Velvet" est une sorte de cupcake coloré de rouge et moelleux. Il fait un dessert étonnant, idéal à offrir.

01 mars 2012, 02:14
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Préchauffez le four à 180 C° et garnissez un moule pour 12 muffins de papiers à pâtisserie (identiques à ceux utilisés pour fabriquer des fondants, mais avec une plus grande contenance, ils se trouvent facilement dans les magasins d'alimentation).

Avec un fouet électrique ou à la main, fouettez votre beurre et votre sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent légers et aériens. Battez et incorporez doucement l'oeuf, une pincée de sel, l'extrait de vanille et le colorant alimentaire rouge. Peu à peu, incorporez le chocolat en poudre et la farine dans le mélange au beurre, puis le babeurre.

Dans un petit bol, mélangez le bicarbonate de soude et le vinaigre de vin blanc jusqu'à ce que ça pétille, et versez ce liquide directement dans la pâte.

Répartissez le mélange dans les douze espaces du moule et faites cuire 20 à 25 minutes au four. Pour vérifiez la cuisson, plantez un petit couteau (ou une aiguille à tricoter) dans le coeur d'un gâteau. S'il ressort propre, ils sont parfaits.

Laissez la température redescendre 5 minutes dans les moules puis transférer les cupcakes sur une grille, pour qu'ils refroidissent complétement pendant que vous préparez le glaçage.

Pour ce "topping", battez le beurre avec le sucre glace dans un bol. Dans un autre récipient, fouettez votre fromage blanc puis ajoutez-le au mélange. Incorporez l'extrait de vanille, le jus et le zeste de citron, puis réfrigérez.

Une fois que les gâteaux sont froids, étalez le mélange crémeux sur les cupcakes et décorez à votre guise.

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