Ivre à n'importe quelle heure du jour ou de la nuit, sans avoir bu une goutte d'alcool: l'étonnante histoire du Britannique Nick Hess, a été racontée lundi sur le site de la BBC. "Pendant plus d'un an, je me suis réveillé toutes les nuits pour aller vomir, se souvient-il. L'effet pouvait durer des jours entiers, mais parfois ça m'arrivait d'un coup: paf, et j'étais bourré!"
Si le sujet paraît comique, il n'a pas fait rire Karon, la femme de Nick, qui l'a soupçonné d'être alcoolique pendant plusieurs mois. Le couple sait désormais que l'ivresse chronique de Nick avait une origine biologique, une maladie rare appelée syndrome d'auto-brasserie, qui a pu être traité.
Les intestins de Nick contenaient un taux incroyable d'une levure spéciale, capable de transformer les sucres comme l'amidon contenu dans le riz, les pâtes ou encore les pommes de terre, en alcool. Un désordre intestinal à haut risque...