Dans les EMS à Morges et Begnins, les chefs de cuisine jouent sur les textures et les formes

chargement

Nutrition Lorsque les personnes âgées et ou malades souffrent de difficultés à s’alimenter, les équipes des EMS proposent des solutions pour maintenir appétit et autonomie. Explications.

 28.08.2018, 11:35
Lecture: 7min
Premium
1/4  

La dénutrition chez la personne âgée représente un risque important sur son état de santé en général. Pour éviter les carences nutritives et maintenir les résidents d’EMS le plus longtemps possible autonome dans leur capacité à s’alimenter, des solutions culinaires spécifiquement adaptées aux problèmes du grand âge ou de la maladie sont développées. Dans les cuisines de l’EMS...

À lire aussi...

PolémiqueSanté: attente anxieuse pour les malades d’Alzheimer en SuisseSanté: attente anxieuse pour les malades d’Alzheimer en Suisse

AllergieLes gestes à adopter en cas de piqûres d’abeille, de guêpe ou de frelonLes gestes à adopter en cas de piqûres d’abeille, de guêpe ou de frelon

Pornographie 1/3La chronique sexo d’Anne Devaux: enfants et pornographieLa chronique sexo d’Anne Devaux: enfants et pornographie

ConsommationSanté: un cas de cancer sur 25 est lié à l’alcoolSanté: un cas de cancer sur 25 est lié à l’alcool

Bien-être (1/6)Fabrice Midal:  "l’été, c’est l’occasion extraordinaire d’être en rapport au rythme des choses"Fabrice Midal:  "l’été, c’est l’occasion extraordinaire d’être en rapport au rythme des choses"

Top