Dans les EMS à Morges et Begnins, les chefs de cuisine jouent sur les textures et les formes

chargement

Nutrition Lorsque les personnes âgées et ou malades souffrent de difficultés à s’alimenter, les équipes des EMS proposent des solutions pour maintenir appétit et autonomie. Explications.

 28.08.2018, 11:35
Lecture: 7min
Premium
1/4  

La dénutrition chez la personne âgée représente un risque important sur son état de santé en général. Pour éviter les carences nutritives et maintenir les résidents d’EMS le plus longtemps possible autonome dans leur capacité à s’alimenter, des solutions culinaires spécifiquement adaptées aux problèmes du grand âge ou de la maladie sont développées. Dans les cuisines de l’EMS...

À lire aussi...

MédecineSanté: les cas de cancer en augmentation en Suisse, mais la mortalité diminueSanté: les cas de cancer en augmentation en Suisse, mais la mortalité diminue

SantéDon d'organes sans consentement: le référendum est lancéDon d'organes sans consentement: le référendum est lancé

RéinsertionSanté: «Après une longue pause dans le métier, je n’osais plus me dire infirmière»Santé: «Après une longue pause dans le métier, je n’osais plus me dire infirmière»

SantéLe court séjour en EMS, une ressource méconnueLe court séjour en EMS, une ressource méconnue

En chiffresAssurance maladie: près d’1,1 million de Suisses pourraient réduire leurs primes de 40% ou plus en 2022Assurance maladie: près d’1,1 million de Suisses pourraient réduire leurs primes de 40% ou plus en 2022

Top