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La souffrance des apprentis sushis

Dans un univers d'inox, de couteaux tranchants, de néons blafard et de planches à découper, les novices travaillent dur pour conquérir leur rêve à l'école Sushi Zanmaï.

05 nov. 2012, 00:01
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"Des fois je pleure... Mais le soir, à la maison" . Bienvenue à l'une des rares écoles de sushi à Tokyo, où ça ne rigole pas tous les jours.

Pour 6000 dollars environ pour trois mois, on peut suivre des cours intensifs de l'école Sushi Zanmaï, une très célèbre chaîne de restaurants de sushi de la capitale japonaise.

Une formation à la dure, au bout de laquelle les plus doués passeront deux ans d'apprentissage dans un établissement du groupe. Et pendant toute cette période ils ne seront que de "petites mains".

Kazuki Shimoyama, le professeur qui vient de réaliser devant une dizaine d'élèves scotchés un plateau de sushis en deux temps trois mouvements, douche les espoirs des plus impatients: "pour les bons, il faudra deux ans minimum avant de pouvoir faire ça, quatre pour les plus lents".

De quoi décourager ceux qui descendent pour la première fois l'escalier pour accéder...

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