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Les bonnes tables hospitalières

Le moment du repas est une des occasions d’égayer le séjour en hôpital ou à l’EMS.

19 sept. 2017, 23:05
/ Màj. le 20 sept. 2017 à 00:01
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anne devaux

anne.devaux@lacote.ch

Chaque jour, dans les cuisines de l’hôpital, se joue une équation dans laquelle aucune inconnue n’est permise: avec un budget déterminé, il faut satisfaire les patients, les résidants des EMS et les collaborateurs, en qualité, en quantité et en toute sécurité.

«La cuisine hospitalière ne supporte pas l’approximatif», affirme Cyril Letra, chef des services de la restauration et de l’hôtellerie de l’Ensemble hospitalier de La Côte (EHC) qui œuvre à l’hôpital de Morges. A l’autre bout de La Côte, Régis Hybois occupe le poste de chef des cuisines au Groupement hospitalier de l’Ouest lémanique (GHOL) et pilote depuis l’hôpital de Nyon. L’un et l’autre poursuivent le même objectif: faire du repas un moment privilégié pour les patients et les collaborateurs. «Les gens sont plus exigeants qu’avant», constate Régis Hybois qui a toujours travaillé dans le milieu hospitalier.

Les trois menus au choix, dont...

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