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Malbouffe: le ras-le-bol chinois

Choux au formol, porc au borax... La sécurité alimentaire préoccupe.

10 mars 2014, 00:01
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Les scandales alimentaires se succèdent en Chine, pays hanté par des souvenirs de famines. La population prend cependant conscience aujourd'hui que la nourriture qui lui est proposée et la pollution des terres agricoles ruinent sa santé.

La pollution urbaine, après une série d'alertes à la pollution atmosphérique, est un sujet de préoccupation majeure pour les autorités. Mais l'état des terres, saturées de pesticides et d'engrais, également dégradées par des rejets industriels, est à l'origine de graves problèmes menaçant la capacité des paysans chinois à faire face aux besoins alimentaires croissants de la population.

Le mécontentement est si profond que le Parti communiste chinois, soucieux d'étouffer le moindre mouvement de contestation, s'en est alarmé. La sécurité alimentaire sera donc la priorité de l'action gouvernementale en 2014.

Raviolis à l'insecticide

Les contrebandiers ont une imagination de plus en plus fertile pour inventer de nouveaux produits alimentaires défiant les lois de la nature......

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