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Mieux savoir d'où vient la viande

Le Parlement déterminera une ligne de conduite en mars. On tend à un renforcement de l'information du consommateur.

27 févr. 2013, 00:01
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La Fédération romande des consommateurs (FRC) a trouvé la parade contre le scandale du cheval déguisé en viande de boeuf. Sur son site internet, elle propose une recette de lasagnes aux haricots verts. Les végétariens apprécieront le clin d'oeil, mais les carnivores ne sont pas oubliés.

La FRC surfe sur le scandale pour obtenir un meilleur étiquetage de l'indication de provenance. Le message a été entendu. L'UDC a indiqué hier qu'elle se joindrait à la gauche rose-verte pour empêcher un assouplissement des dispositions figurant dans la loi sur les denrées alimentaires. Le hasard faisant bien les choses, le Conseil national doit justement en débattre le 20 mars. "Nous avons désormais une chance de l'emporter", se réjouit le Vert vaudois Christian Van Singer.

La révision de la loi sur les denrées alimentaires figurait au calendrier parlementaire bien avant les révélations sur la viande de cheval. Celles-ci lui ont donné une tout...

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