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Saucisses de crapaud buffle

28 nov. 2012, 00:01
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Des saucisses vomitives à la viande de crapaud buffle sont proposées aux animaux endémiques australiens. Objectif: leur apprendre à se méfier de ce batracien venimeux introduit dans les années 30 et qui détruit les espèces concurrentes.

Des espèces endémiques à l'Australie, notamment des petits marsupiaux ou plusieurs types de lézards, meurent empoisonnées si elles mangent un crapaud buffle, ont expliqué hier des scientifiques.

Il faut donc les dégoûter de cette viande, et ce grâce à des saucisses de chair de crapaud buffle, d'où le poison a été ôté, mais qui ont été très salées de manière à susciter un vomissement lorsqu'elles sont en bouche. Ces saucisses ont été disposées près des habitats de dingos (chiens sauvages), de quolls (marsupiaux carnivores australiens), de serpents et de lézards. Les essais entrepris sont concluants, selon les images enregistrées par des caméras qui montrent que les animaux recrachent vivement ces saucisses. ATS-AFP

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