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Se faire plaisir sans sucre ni gluten

La nutritionniste Claude Berdoz réalise avec ses clients des desserts bons pour la flore intestinale.

11 oct. 2016, 23:17
/ Màj. le 12 oct. 2016 à 00:01
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DAvid glaser

dglaser@lacote.ch

«Ras-le-bol!», c’est ce que Claude Berdoz a dû se dire après de nombreux échecs avec la médecine traditionnelle. La consultante en nutrition et micro-nutrition n’avait trouvé aucune solution aux maux récurrents de sa famille. De visites en hôpital en prises de médicaments inefficaces, l’ancienne secrétaire de direction au Gymnase de Morges a trouvé son salut, pour sa famille et pour pas mal de ses patients, dans l’alimentation. Hippocrate le disait: «Que ton aliment soit ta seule médecine».

Claude Berdoz s’en est inspiré. Avec ses «cooking secrets», la consultante en nutrition et micro-nutrition prépare des desserts avec des ingrédients qui ne maltraitent pas la flore intestinale. Une initiative née à Préverenges au Centre de Soi, afin d’allier plaisir et santé, de manière occasionnelle.

La consultante a invité plusieurs clients à découvrir ses petits secrets de cuisine sucrée mais non inflammatoire il y a deux semaines à Préverenges dans...

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