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Bientôt la boulette de viande in vitro dans votre assiette!

Une start-up américaine affirme avoir réussi à créer la première boulette de viande in vitro.

04 févr. 2016, 22:46
/ Màj. le 05 févr. 2016 à 07:42
Dans cette poêle, une boulette de viande in vitro. Difficile de la différencier d'une "vraie" boulette de boeuf!

La start-up Memphis Meats prétend, vidéo à l’appui (voir ci-dessous), avoir créé la première boulette de viande sans tuer d’animal. Le produit aurait même vraiment le goût de boeuf, selon une testeuse.

La recette, dévoilée dans le Wall Street Journal par le PDG de la boîte, donnerait presque l’eau à la bouche: isoler des cellules qui peuvent se renouveler de porc ou de boeuf, les nourrir et les hydrater. Rajouter du sucre et des minéraux. Faire revenir le tout dans un bioréacteur durant 9 à 21 jours. C’est prêt! Y a plus qu'à déguster!

 

La société pense commercialiser cette viande dans 3-4 ans. Mais le coût de la production d'un kilo reste élevé: 40'000 dollars!

Peu importe, le marché de la viande aux Etats-Unis est gigantesque. Il représente 186 milliards de dollars par an, précise le Huffingtonpost. L’avenir des boulettes in vitro reste serein.

 

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