Cela faisait environ 100 ans que King Louie flânait dans les profondeurs de l'océan, jusqu'à ce qu'il soit pêché il y a quelques jours dans les eaux du Nouveau-Brunswick, au sud-est du Canada.
Le homard de plus de 10 kilos et 120 centimètres de long a alors atterri dans l'aquarium d'un restaurant de la région, où il était destiné à finir dans une casserole, relate Radio-Canada.
Heureusement pour King Louie, une jeune activiste vegan a entendu parler de sa mésaventure et a décidé de le sauver, raconte le Journal de Montréal.
"J'ai appelé le restaurant et j’ai demandé si c'était à vendre, ce qui était finalement le cas, a expliqué Katie. J'ai offert d'acheter le homard, à condition qu'il soit relâché dans l'océan, où il vivrait idéalement pour le reste de ses jours. Ça m'a coûté 230 $ (environ 233 francs), soit 10 $ par livre. Et maintenant le roi Louis, la belle vieille âme, est de retour dans sa maison loin de la cuisine."