"Cela roule bien autour de la langue, je dirais que ça irait très bien avec un vin rouge." "C'est un goût très riche." "Ce n'est pas du tout dur à mastiquer, cela dégage beaucoup de chaleur dans mon bouche."
Les fin gourmets interrogés après avoir dégusté un chicken nugget lors de la convention annuelle de nourriture à Houten aux Pays-Bas sont unanimes, cela a bon goût. Sauf que les morceaux de poulet qu'ils croyaient issus de l'agriculture biologiques proviennent en réalité d'un McDonald's.
Le canular a été organisé par LifeHunters, une équipe de jeunes cinéastes et comédiens. Achetés, découpés et joliment présentés, les burgers, nuggets et autres muffins ont ensuite été proposés à la dégustation comme les produits d'une nouvelle marque, alternative aux fast-foods traditionnels. Le résultat est édifiant: "Cela a beaucoup plus de goût qu'un McDonald's" déclare une experte.
Comme quoi, l'appélation "bio" fait son petit effet. A moins que les produits McDonald's soient moins insipides ou mauvais que ce que leurs détracteurs veulent faire croire? A chacun de se faire son opinion.