Football: Xhaka revient et Arsenal renoue avec le succès

Granit Xhaka a contribué au succès des Gunners 3-1 dans le derby contre Chelsea. Il a en effet marqué le 2-0 à la 44e minute.

26 déc. 2020, 20:33
Xhaka marque un superbe but sur coup franc.

Revenu de suspension, Granit Xhaka s’est rappelé au bon souvenir des fans d’Arsenal. L’international suisse a contribué au succès des Gunners 3-1 dans le derby contre Chelsea lors de la 15e journée.

Xhaka a marqué le 2-0 à la 44e sur un magnifique coup franc du gauche dans la lucarne. Le Suisse a du coup inscrit son premier but de la saison en Premier League. Arsenal s’est ainsi donné de l’air avec une première victoire en championnat depuis le 1er novembre.

Chelsea, qui était favori de ce derby en raison des trajectoires diverses des deux clubs, a déçu sur toute la ligne. Arsenal a ouvert le score sur penalty par Lacazette (35e), le troisième but étant l’oeuvre de Saka (56e). Abraham (86e) a sauvé l’honneur en vain, surtout que Jorginho a manqué un penalty peu après (91e).

Le manager Mikel Arteta, très critiqué depuis quelque temps, a sans doute obtenu un sursis grâce à cette victoire aussi nette que convaincante contre un Chelsea dont les espoirs de titre ont subi un nouveau coup d’arrêt avec ce troisième revers consécutif en déplacement. Car si Liverpool gagnait dimanche à domicile contre West Bromwich Albion, les Blues se retrouveraient déjà à neuf points des champions…