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Le chef français Joël Robuchon est décédé

07 août 2018, 00:01
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Le grand chef français multi-étoilé Joël Robuchon est décédé hier, à Genève, des suites d’un cancer, à 73 ans, a annoncé «Le Figaro» sur son site internet. La maladie le tenait depuis de nombreuses années à distance des cuisines.

Le célèbre restaurateur aux 32 étoiles au «Guide Michelin» était un pionnier de la «nouvelle cuisine» et détient le plus important palmarès de l’histoire de l’art culinaire, côtoyant les plus grands de ce milieu, tels qu’Alain Ducasse, Marc Veyrat et Eugénie Brazier.

Le chef d’origine poitevine, fils de maçon, pensait d’abord entrer dans les ordres avant de devenir apprenti puis compagnon. Rapidement ses qualités en cuisine sont reconnues: il est sacré Meilleur Ouvrier de France en 1976, élu «chef de l’année» en 1987 puis «cuisinier du siècle» en 1990 pour le Gault & Millau.

Le plat signature de ce grand chef, qui a créé un empire financier, était pourtant une simple...

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