Votre publicité ici avec IMPACT_medias

Deux bouchers vaudois au top niveau européen

Un tandem issu de Vevey et de Sévery ont remporté le Concours européen de boucherie d'étal la semaine dernière à Lyon.

04 févr. 2013, 15:21
Vincent Bolay et Justin Tschannen avec leur titre glané la semaine dernière à Lyon.

Pour la première fois à fin janvier, une équipe suisse a participé et triomphé à Lyon, à un concours européen de la boucherie d’étal. Il était organisé dans le cadre du SIRHA, le Salon international de la restauration, hôtellerie et alimentation. Cette équipe était composée de deux jeunes ouvriers bouchers vaudois: Armand Stuby de Vevey et Justin Tschannen d’Orbe qui exerce son métier à la Boucherie de Sévery.

Les concurrents à cette épreuve reçoivent trois pièces de viande, agneau, bœuf et veau. Ils doivent les désosser, les parer et les présenter de la façon la plus attrayante possible pour séduire les consommateurs.

Jugés par un jury composé de meilleurs ouvriers de France, ils ont décroché la première place du Trophée européen de la boucherie d’étal, surclassant une équipe composée de professeurs de l’Ecole professionnelle de Paris réputée pour l’excellence de sa formation.    

Votre publicité ici avec IMPACT_medias