Votre publicité ici avec IMPACT_medias
Réservé aux abonnés

Elodie Jacot-Manesse transmet son savoir chez Violier

Enfant de la région, Elodie Jacot-Manesse enseigne aujourd’hui sa passion au public à l’Hôtel de Ville de Crissier.

25 oct. 2017, 22:15 / Màj. le 26 oct. 2017 à 13:28
Crissier, lundi 16 octobre 2017
Portrait d'Elodie Manesse v† la cuisine du restaurant Hv¥tel de ville de Crissier. Elodie Manesse est cheffe de cuisine et responsable de l'Acadv©mie de Cuisine BenovÆt Violier

© Sigfredo Haro Portrait Elodie Manesse, Crissier

Petite déjà, elle voyait les plats envoyés en salle depuis la cuisine de l’Auberge de la Couronne à Apples. Elodie Jacot-Manesse y suivait son papa, maître d’hôtel qui la prenait sous son aile après les journées de cours à l’école: «On mangeait toujours bien à la maison et je me souviens particulièrement de ces extras que je venais faire comme serveuse. C’est là que j’ai découvert le métier.» A l’époque, elle ne s’imaginait pas encore suivre cette voie professionnelle.

Depuis, les années ont passé et, à 25 ans, cette habitante de Vufflens-le-Château se retrouve parmi les grands noms de la cuisine suisse: elle a été sacrée Cuisinier d’or 2017 et est ainsi devenue la première femme à décrocher le titre de cette compétition helvétique organisée tous les deux ans. Le mois dernier, elle a pris les commandes des cours de l’Académie de cuisine de Violier, à l’Hôtel de...

Votre publicité ici avec IMPACT_medias