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Eric Schmutz, un chef cuisinier à l’âme d’artiste

Le cuisinier Eric Schmutz exprime sa passion sur toute La Côte, entre une clientèle privée et celle de la piscine d’Aubonne.

16 juin 2017, 00:08
Aubonne, lundi 5 juin 2017
Portrait d'Eric Schmutz, cuisinier de la piscine d'Aubonne à Aubonne

Sigfredo Haro Portrait Eric Schmutz, Aubonne

Sylvie Lehmann

rolle@lacote.ch

Piscine d’Aubonne, un petit matin où le soleil darde déjà de chaleureux rayons. Un doux concerto de Ludwig van Beethoven laisse vibrer ses violons, alors que les moineaux pépient à qui mieux mieux, affairés à l’aménagement de leurs nids. Un piano à queue – un Playel de 1940 – trône dans la buvette de la piscine, à la disposition des clients qui ont envie de s’exprimer musicalement.

Eric Schmutz, depuis sept ans cuisinier responsable de la buvette de la piscine aubonnoise, est déjà affairé. Il déguste ces moments de calme bercés de musique classique avant l’arrivée des premiers baigneurs. «J’avais 10 ans quand j’ai acheté mon premier disque. C’était à la Migros, il y avait un pack avec la 5e symphonie de Beethoven et le Concerto no 1 de Tchaïkovsky».

Très jeune, Eric Schmutz aurait voulu pratiquer la danse classique mais pour sa mère,...

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