Votre publicité ici avec IMPACT_medias
Réservé aux abonnés

Glaces et huiles dans l’excellence

L’huile de noix pressée à l’ancienne a reçu un prix d’excellence au Concours suisse des produits du terroir.

10 nov. 2015, 22:56
/ Màj. le 11 nov. 2015 à 00:01
DATA_ART_9612817

Danielle Collomb

morges@lacote.ch

Lors du Concours suisse des produits du terroir, où 1033 denrées ont été présentées fin septembre à Courtemelon (JU), le jury a distribué 352 médailles. Parmi ces titrés, cinq personnes – aucune établie sur La Côte – ont reçu le prix de meilleurs producteurs suisses 2015 et 20 produits ont été nominés pour briguer un Prix d’excellence samedi dernier à Bâle, dont cette fois une huile de Sévery et une glace de Reverolle. L’huile de noix pressée à l’ancienne de l’huilerie Bovey de Sévery a remporté le prix d’excellence de la catégorie fruits et légumes. La glace fraise basilic du glacier Oh Gelato de Reverolle a terminé 1re ex æquo dans la catégorie produits boulangers. Mais il ne peut y avoir qu’un gagnant. «Ils ont dû revoter et c’est l’autre qui a gagné, cela s’est joué à deux voix», racontre la glacière Anouk Christinet. Rencontre avec...

Votre publicité ici avec IMPACT_medias