Danielle Collomb
morges@lacote.ch
Lors du Concours suisse des produits du terroir, où 1033 denrées ont été présentées fin septembre à Courtemelon (JU), le jury a distribué 352 médailles. Parmi ces titrés, cinq personnes – aucune établie sur La Côte – ont reçu le prix de meilleurs producteurs suisses 2015 et 20 produits ont été nominés pour briguer un Prix d’excellence samedi dernier à Bâle, dont cette fois une huile de Sévery et une glace de Reverolle. L’huile de noix pressée à l’ancienne de l’huilerie Bovey de Sévery a remporté le prix d’excellence de la catégorie fruits et légumes. La glace fraise basilic du glacier Oh Gelato de Reverolle a terminé 1re ex æquo dans la catégorie produits boulangers. Mais il ne peut y avoir qu’un gagnant. «Ils ont dû revoter et c’est l’autre qui a gagné, cela s’est joué à deux voix», racontre la glacière Anouk Christinet. Rencontre avec...