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L'Ampélothèque s'ouvre aux femmes, grâce à Irma Dütsch

09 nov. 2011, 00:01
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Irma Dütsch est décidément une pionnière. Première femme à avoir réalisé son apprentissage de cuisinière en Suisse, elle a également été la première cheffe à décrocher une étoile au prestigieux guide Michelin. La cuisinière de renommée internationale, qui a aussi été distinguée par le Gault & Millau, ne s'arrête pourtant pas en si bon chemin. L'Association pour la promotion des vins de Morges vient de l'honorer en lui remettant la récolte 2009 provenant de la vigne de l'Ampélothèque vaudoise, hier. Et, là encore, c'est la première fois que ce vin unique, issu de 21 cépages différents, est remis à une femme. Irma Dütsch rejoint ainsi les personnalités déjà distinguées au cours des quinze dernières années par les Vins de Morges, à l'image de Jean-Marc Desponds, de Bernard Stamm, de Daniel Rossellat ou encore d'André Bugnon. "Je suis émue et c'est un grand honneur d'être la première femme à avoir son...
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