Votre publicité ici avec IMPACT_medias
Réservé aux abonnés

La Ferme aux Cretegny remise au goût du jour par la fille aînée

Maryline Cretegny a repris l’agritourisme de la ferme familiale au début de l’année. Un métier-passion dont elle rêvait.

21 févr. 2018, 07:00
Maryline Cretegny est désormais responsable du marché à la ferme, de la restauration et des animations.

Mardi 9h45. Comme tous les matins, Maryline Cretegny est déjà en selle: le pain frais est réparti sur les étalages, les œufs dans leur boîte. Quant à elle, elle est affairée à la tâche, brouette en main, pour vider le fumier. Depuis qu’elle a repris l’agritourisme de la ferme familiale à Bussy-Chardonney, la jeune femme jongle entre différentes casquettes.


Fabrication des produits, gestion du marché à la ferme, restauration, service et animations, la trentenaire est un peu devenue la femme à tout faire: «Mon père continue à s’occuper de la partie agricole, mais j’ai repris au 1er janvier l’entier des activités liées à l’agritourisme, que je gérais jusqu’à maintenant avec ma maman. Bien sûr, je ne suis pas seule, j’ai une employée incroyable, Elisabete, qui est là depuis vingt ans», raconte-t-elle.

Ambition de longue date


Depuis toute petite Maryline Cretegny voit sa famille travailler dans l’agriculture, pour avoir grandi à...

Votre publicité ici avec IMPACT_medias