Votre publicité ici avec IMPACT_medias
Réservé aux abonnés

La jeune fromagère de Montricher régate avec les meilleurs

A 24 ans, Zoé Vionnet fait partie des quatre meilleurs apprentis romands technologues du lait 2019. Elle participera en novembre à la finale des SwissSkills et terminera cet été son apprentissage à la Fromagerie Gourmande de Montricher.

06 avr. 2019, 11:00
Zoé Vionnet suit sa formation de technologue du lait à Montricher.

«Je me souviens d’un entretien où je me suis présentée et on m’a dit: mais vous pouvez porter un gruyère? Bien sûr, fromagère, c’est un métier aussi pour les femmes!» Zoé Vionnet est l’une des deux seules apprenties de sa volée, sur 33 futurs technologues du lait qui termineront leur formation cet été en Suisse romande.

A 24 ans, la jeune femme est passionnée par ce métier et se sent totalement intégrée, malgré quelques remarques reçues à ses débuts. La preuve: elle vient de se qualifier pour la finale des SwissSkills, qui se tiendra en novembre. Elle fait ainsi partie des quatre meilleurs apprentis romands technologues du lait 2019. «L’école nous a proposé d’y participer, j’y allais sans rien attendre et c’est une belle satisfaction d’en arriver là», dit-elle.

Au quotidien, elle suit sa formation à la Fromagerie Gourmande de Montricher. «Je m’y suis sentie très bien accueillie, j’ai rejoint...

Votre publicité ici avec IMPACT_medias