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La macédoine, ses légumes et fruits, ses traditions et son soleil

15 juin 2012, 00:01

Le stand 30 "Aleksondos Makedonski", à la Grand'Rue 80, servira notamment:

Le "plat du paysan", sorte d'émincé zurichois, mais avec du porc. Il y aura aussi quelques boissons du pays, comme du vin et de la bière et beaucoup de bonne humeur.

"C'est un grand bonheur d'avoir son pays représenté, même si on doit souvent préciser où se situe la Macédoine" , lâche tout sourire Biljana Tupanoska. Ce pays est entouré par la Grèce, au sud, la Bulgarie à l'est, la Serbie et le Kosovo au nord et l'Albanie à l'ouest.

Assis dans leur salon morgien, Biljana et son mari Borce Tupanoski - la terminaison du nom de famille change si c'est une femme ou un homme - parlent avec enthousiasme des plats de leur pays d'origine. Tous deux viennent de la région du lac Ohrid - partagé avec l'Albanie - et où se pêche une espèce unique de truite....

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