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Le lapin de Pâques reste imbattable

Les chocolatiers de la région ont chacun leur stratégie. Tour d'horizon.

05 avr. 2012, 00:01
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lmorel@lacote.ch

Pour les chocolatiers, généralement, il y a deux périodes dans l'année qui comptent plus que les autres. Il y a Noël et ses cadeaux, mais également Pâques, ses oeufs et ses lapins. Si l'importance des fêtes pascales diverge selon les artisans, chacun a ses techniques pour se démarquer.

Le réputé Tristan Carbonatto essaie de poser sa patte sur les lapins et les oeufs. "On a beau essayer de faire autre chose, les gens restent classiques, souligne-t-il. Pour ma part, je décore les lapins avec mes chocolats. J'essaie de mettre de l'originalité dans la simplicité. J'ai tout de même créé une truffe de Pâques cette année." L'artisan de Bougy-Villars mise surtout sur la qualité de son chocolat et de ses produits et sur les commandes spéciales, pour lesquelles son imagination dépasse souvent les attentes des clients.

Le pari de la qualité

Celui qui a refusé des grandes commandes ou d'ouvrir...

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