Votre publicité ici avec IMPACT_medias
Réservé aux abonnés

Le meilleur alcool de Suisse est un whisky de Féchy

Le whisky du vigneron fezzolan Alain Bettems a décroché la timbale lors de la 2e édition des Swiss Spirits Awards: il a été sacré meilleur whisky et meilleur spiritueux de l’année.

02 mai 2019, 16:00
Alain Bettems chouchoute son whisky dans la cave à fromage de l'ancienne laiterie de Féchy.

Deux cent dix spiritueux étaient en lice lors de la seconde édition des Swiss Spirits Awards organisée par le magazine VINUM et la Haute Ecole de Changins. L’eau-de-vie de céréales fermentée, distillée et élevée pendant six ans dans des fûts en bois du vigneron de Féchy Alain Bettems a fait un malheur. Allan’s Gold, un nom soufflé par un client alémanique, a en effet été sacré non seulement meilleur whisky (sur une quinzaine en compétition), mais il a été également élevé au rang de meilleur spiritueux de l’année, recevant la meilleure note du concours (94,6 sur 100) décernée par un jury international. «Quand j’ai compris que mon whisky avait obtenu la première place, j’ai été super content. Plus encore à la fin de la cérémonie, quand ils ont annoncé que c’était aussi le meilleur spiritueux de l’année!» réagit Alain Bettems.

Il relève le défi d’un brasseur de bière

Car rien...

Votre publicité ici avec IMPACT_medias