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Le secret des producteurs de spiruline

20 avr. 2018, 07:00
Christophe Simon et Stéphane Sasvari, producteurs de spiruline à Lonay.

Sous leurs serres discrètement installées au milieu d’une exploitation maraîchère à Lonay, Stéphane Sasvari et Christophe Simon cultivent de l’or vert local. Surnommée ainsi pour ses vertus nutritionnelles (lire ci-dessous), la spiruline est en production sur La Côte chez ce duo. Et en vente depuis début avril.

Ils ont fondé «Spiruline SwissMade» l’année dernière, dans le but de créer ce superaliment de façon locale et entièrement naturelle. Mais de quoi s’agit-il? Connue et utilisée sous forme sèche, elle est souvent confondue avec des algues. Pourtant, la spiruline est de la famille des cyanobactéries, à savoir un être entre le végétal et l’animal.

Il faut commencer tôt pour que cela reste agréable, il peut faire jusqu’à cinquante degrés là-dessous.

De sa production dans de grands bassins remplis d’eau, à sa récolte et son séchage, Christophe et Stéphane nous disent tout (ou presque, ils gardent la recette exacte pour eux) sur leur...

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