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Les élèves ont leur propre cuvée

Un an de travail entre vigne et cave pour les jeunes de Marcelin.

08 mars 2012, 00:01
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dsandoz@lacote.ch

C'est une première pour Agrilogie à Marcelin. Les élèves de troisième année en viticulture et en travaux de cave ont élevé leurs propres vins: un blanc qu'ils ont baptisé "Signé" et un rouge appelé "Mystère". "Ce qui est inédit pour notre école, c'est d'avoir confié l'ensemble des actes de viticulteur et de caviste à nos élèves pour produire un vin de qualité, le faire savoir, puis le vendre" , se félicite le directeur d'Agrilogie (les écoles d'agriculture de Marcelin pour la vigne et l'arboriculture et de Grange-Verney, près de Moudon, pour le bétail et les grandes cultures).

Le nom du blanc a été choisi en raison de son caractère typique représentatif d'un chasselas de La Côte. L'étiquette, également conçue dans le cadre de leurs cours, présente en trame de fond les noms des élèves. Quant au rouge, il s'agit d'un assemblage de cépages cultivés sur le site de Marcelin...

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