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Les invendus, un problème récurrent

Les boulangers du district de Morges ont des difficultés à écouler leur surplus de nourriture. Enquête.

20 oct. 2016, 14:40
/ Màj. le 21 oct. 2016 à 06:30
Le pain contenu dans cette benne correspond à une semaine d’invendus. Les boulangers ne savent plus que faire de ceux-ci, trop souvent refusés, selon eux, par des associations.

«Ce qui m’inquiète c’est de constater ce que devient aujourd’hui notre société de consommation», déplore un passant, en ouvrant un container situé à quelques pas de la gare de Morges. L’air dépité, il attire alors notre attention vers son contenu: un amas de viennoiseries, pains et sandwiches, destinés à finir à la poubelle. Si cette observation peut susciter des réactions chez les consommateurs, elle en soulève également du côté des principaux acteurs, à savoir les boulangers.

Ceux rencontrés dans la région morgienne ont relevé le même problème: selon eux, les solutions pour écouler leurs invendus sont parfois inaccessibles. Et pourtant associations et organisations sont en première ligne pour récupérer le surplus de nourriture.

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