Du goût, de la créativité, un zeste d’audace, le tout mélangé à une précision sans faille, telle est la recette du succès de Mélissa Demont. Samedi dernier à Montreux, la jeune femme est montée sur la première marche du podium du championnat romand et tessinois des jeunes confiseurs. Le concours, qui vivait sa dix-neuvième édition, a accueilli huit participants chevronnés qui se sont mesurés les uns aux autres pendant deux jours.
A 22 ans, l’habitante de Grancy n’en est pas à son coup d’essai. Il y a un an, elle avait déjà raflé la première place lors des championnats vaudois des apprentis pâtissiers à Lausanne. La première devant 63 autres candidats.
Depuis, la jeune femme est titulaire du CFC de pâtissier-confiseur, qu’elle a obtenu avec mention deuxième du canton. «C’est cette distinction qui m’a permis d’être sélectionnée pour ce concours.» En effet, le championnat s’adresse à des jeunes professionnels ayant...