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Multiculturalisme dans l’assiette

Les origines mauriciennes et israéliennes de Marie-Noëlle Reymond-Joubin influencent sa cuisine.

08 mai 2017, 00:28
Morges, Hôtel du Mont-blanc, Vendredi 28 avril 2017, Marie-Noëlle Reymond, mauricienne et canadienne, rubrique Communauté, Photos Céline Reuille Marie-Noëlle Reymond

marion police

info@lacote.ch

Elle exècre le vouvoiement, rit à gorge déployée et semble tirer le soleil derrière elle comme un enfant tient un ballon de fête foraine. Marie-Noëlle Reymond-Joubin, toute souriante qu’elle est, porte une histoire pour le moins atypique. Née en 1962 à l’Ile Maurice, d’une mère mauricienne et canadienne et d’un père israélien, elle a grandi au sein d’une famille nombreuse et soudée. «Après ma naissance, nous sommes partis à Tel Aviv, où nous avons vécu huit ans. J’ai quatre sœurs, deux frères et, par la suite, ma mère a adopté les trois filles de notre jardinier et de sa femme, notre nounou; leur santé n’était plus au beau fixe», raconte cette maman de deux jeunes femmes. Le père de Marie-Noëlle, rabbin, a vite été appelé à voyager et toute la «tribu» a suivi durant plusieurs années, entre le Canada, l’Afrique du Sud, l’Ouganda, la France et bien...

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