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O'Kelly, un chef prestigieux à la tête de l'auberge

28 mars 2013, 00:01
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L'Exécutif vient de porter son choix sur le nouveau tenancier de son auberge, après avoir reçu une quinzaine de candidatures. Seamus de Pentheny O'Kelly reprendra les rênes de l'auberge dans l'idéal le 1 er juin. "C'est une histoire extraordinaire" , lance Michel Brélaz, municipal.

Irlandais d'origine, né en Afrique du Sud, où il a longtemps vécu, Seamus de Pentheny O'Kelly est tombé amoureux d'une Italienne, du pays et de sa cuisine. Aujourd'hui, il concocte une cuisine d'inspiration toscane. "Cela sera le cas à Saint-Livres, confirme-t-il. Mais je n'oublie pas pour autant les spécialités suisses, très importantes selon moi."

Le cuisinier a notamment exploité le Café des jardins du Château de Vullierens. Chef réputé et propriétaire de plusieurs restaurants dans le Chianti, ainsi que d'une école de cuisine Chianti Kitchen, il est le neveu du châtelain de Vullierens, Robert Bovet. Seamus de Pentheny O'Kelly s'est formé au Ritz de Paris, a...

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