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Retour à la table du Petit Manoir

En octobre 2016, le restaurant étoilé Le Petit Manoir fermait ses portes. Une brasserie vient d’ouvrir. Elle se veut aussi élégante qu’accessible.

27 avr. 2017, 00:36
Morges, mercredi 26 avril 2017, le Petit Manoir, réouverture de la Brasserie, portrait de Loïc Vissot, chef sommelier (en bleu) et Patrick Pilet, chef cuisinier (en blanc), photos Cédric Sandoz

Jocelyne Laurent

jocelyne.laurent@lacote.ch

Fermé en octobre dernier, Le Petit Manoir, hormis son activité hôtelière, semblait désespérément vide. Mais depuis mardi, l’établissement a retrouvé une seconde jeunesse. La «Brasserie Petit Manoir» a ouvert ses portes en début de semaine, après quatre mois de transformation. Une nouvelle vie pour ce bâtiment par ailleurs classé monument historique. A nouvelle vie, nouvelle carte, nouvelle décoration intérieure, au style typique des plus grandes brasseries parisiennes, et nouvelle équipe. C’est le chef Patrick Pilet qui est aux commandes, épaulé par un maître d’hôtel, responsable de salle et de la carte des vins, au parcours prestigieux. Loïc Visset a notamment été assistant maître d’hôtel au restaurant Beau-Rivage Palace de Lausanne. Quant au chef de Penthalaz, il a déjà mené une longue carrière (27 ans) au sein du Groupe Boas, propriétaire des lieux. Patrick Pilet a notamment été directeur pendant sept ans des 30 cuisines des établissements du...

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