Votre publicité ici avec IMPACT_medias
Réservé aux abonnés

Un papillon d'argent pour son service

Zoé Porchet a remporté la première finale romande des apprentis spécialistes en restauration.

28 mars 2012, 00:01
data_art_5883193

fmorand@lacote.ch

Hésitant à participer aux sélections en raison des examens finaux qui approchent, Zoé Porchet s'est finalement décidée à tenter sa chance. Cette apprentie spécialiste en restauration (service) à l'Auberge communale d'Aclens a eu raison, puisqu'elle a remporté le papillon d'argent lors des premières finales romandes de vendredi 16 mars à La Chaux-de-Fonds.

Déjà titulaire d'un CFC de cuisine, Zoé Porchet va terminer son deuxième cursus en juillet et c'est une de ses enseignantes qui l'encourage à participer aux sélections de janvier. Toutes deux restent plusieurs heures après les cours du lundi pour préparer la qualification, remportée par Zoé, et la finale.

Le plaisir avant tout

A cette occasion, l'apprentie de bientôt 20 ans, doit dresser une table de présentation et effectuer le service; à l'anglaise pour l'entrée (elle vient avec le plat et sert le client par la gauche) et à la française pour les toasts (aussi par la...

Votre publicité ici avec IMPACT_medias