Jocelyne Laurent
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Ceux qui rêvent de se baigner dans du lait d’ânesse pourront désormais également, et dans le même temps, se délecter de chocolat au lait produit par la femelle de l’âne, mêlant ainsi les douceurs gustatives à celles d’une peau de velours. Inédit en Suisse, le premier chocolat au lait d’ânesse, en l’occurrence une plaque nommée «Le Quartier des ânes» a été créée par le maître chocolatier Gérard Fornerod en collaboration avec le Morgien Pierluigi Christophe Orunesu, à la tête d’Eurolactis. L’entreprise, basée à Morges, collecte du lait d’ânesse italien et le transforme.
L’entrepreneur morgien, aux origines sardes – petit, il assistait avec bonheur aux courses d’ânes dans son pays d’origine – s’est approché du chocolatier bien connu de la Coquette, en lui demandant s’il était possible de créer des pâtisseries à base de lait d’ânesse. Les recettes étaient concluantes mais Pierluigi Christophe Orunesu souhaitait un produit plus...