02.07.2018, 16:30

Cottens: une huile de carthame suisse investira nos assiettes dès l'automne

Premium
chargement
Maveline Bovey (à g.) et Dessilia (à dr.) Bovey du Moulin de Sévery, et Julien Bugnon posent dans un champ de carthame à Cottens.

Cottens Julien Bugnon, agriculteur en quête perpétuelle de défis, se lance dans la culture du carthame. Une huile alimentaire sortira dès l’automne au Moulin de Sévery.

"Dommage que les champs ne soient pas encore en fleurs, car elles sont magnifiques." Bien qu’agriculteur depuis quelques années, Julien Bugnon n'en est pas moins novice en ce qui concerne la culture de carthame. "Tout a commencé en début d’année, où j’ai approché le Moulin de Sévery pour que l’on sorte une huile de haute qualité. Je m’étais renseigné sur ses valeurs nutritives et souhaitais me lancer."

Les yeux rivés sur ses 7000m2 de plantation, le trentenaire de Cottens...

À lire aussi...

FormationL’Etat de Vaud lâche 16 millions pour sauver l’apprentissageL’Etat de Vaud lâche 16 millions pour sauver l’apprentissage

VotationsDes élections communales truffées de bizarreriesDes élections communales truffées de bizarreries

DéchetsMorges: des sacs-poubelle acheminés à domicileMorges: des sacs-poubelle acheminés à domicile

CoronavirusLe Nyon-Saint-Cergue rétablit son offre de transportLe Nyon-Saint-Cergue rétablit son offre de transport

LoisirsVacances: comment se faire rembourser en cas d’annulation?Vacances: comment se faire rembourser en cas d’annulation?

Top