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Une matinée chez le boulanger

Quarante habitants du village ont découvert samedi matin les coulisses du laboratoire de Fabrice Deriaz. Mise en appétit.

15 janv. 2018, 00:01
Préverenges, samedi 13 juin 2018
Prév'mange, visite de la boulangerie Deriaz et du laboratoire à Préverenges. Fabrice Deriaz, fait une démonstration des farines au laboratoire

© Sigfredo Haro

En poussant la porte de la boulangerie Deriaz ce samedi matin, difficile de ne pas immédiatement sentir l’odeur des croissants frais et du café fumant qui se dégage du fond de la pièce. Là, dans l’espace tea-room, les personnes s’installent en sirotant une boisson chaude. Rapidement, d’autres habitants les rejoignent. Enfants, parents, grands-parents, au total, quarante villageois ont fait le déplacement pour découvrir le travail quotidien de Fabrice Deriaz, artisan-boulanger de Préverenges. Ils passeront toute la matinée en sa compagnie grâce à cette visite organisée gratuitement dans le cadre du projet «Prév’mange» (lire encadré).

«Aujourd’hui, nous allons essayer de vous expliquer ce qui fait la différence entre une industrie et un artisan-boulanger», lance Fabrice Deriaz avant de se plonger dans une courte introduction historique au sujet de cette boulangerie que sa famille a repris en 1972. Il invite ensuite la petite équipe à le suivre pour se diriger...

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