Votre publicité ici avec IMPACT_medias
Réservé aux abonnés

Une oasis dans la Vallée de la soif

Le Four de la Vallée sèche de la famille Duruz et sa pinte célèbrent en toute discrétion leur dixième anniversaire.

01 nov. 2016, 23:56 / Màj. le 02 nov. 2016 à 00:01
Monnaz, Rue du Village 22, Vendredi 30 octobre 2016, Terroir, Geneviève Duruz, Boulangerie, pain, tresse, viennoiseries, Photos Céline Reuille Geneviève Duruz

Jocelyne Laurent

jlaurent@lacote.ch

«On a cassé le mythe!, s’exclame Geneviève Duruz, enfin, une fois par semaine seulement!» Dix ans déjà que la Monnassienne dément le surnom donné aux quatre communes de la périphérie morgienne, la fameuse Vallée sèche (lire encadré). Si vous avez l’intention d’escalader les 416 marches qui séparent Vufflens-le-Château de Monnaz et que vous n’avez pas emporté de boisson, choisissez bien votre jour et privilégiez le vendredi, de 16 à 19h exactement.

Le 26 mai 2006, l’agricultrice et vigneronne, horticultrice de formation, inaugurait le Four de la Vallée sèche qui fait aussi office de pinte. Le petit établissement, ouvert à un rythme hebdomadaire, a été aménagé dans l’ancienne écurie de l’exploitation agricole de la famille Duruz, dont la principale activité, aujourd’hui, est le travail de la vigne. La vigneronne tire ainsi un revenu supplémentaire grâce à son activité de boulangère et de pâtissière. Une nouvelle corde à son...

Votre publicité ici avec IMPACT_medias