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Vendre plus et mieux les crus de la Ville

Le vignoble communal de Marcelin revoit sa stratégie commerciale.

28 sept. 2012, 00:01
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La Municipalité veut vendre toujours plus et toujours mieux les produits du vignoble communal. La constitution d'une société à responsabilité limitée (Sàrl), dotée d'un capital fixé à 20 000 francs en vue de son exploitation, et l'engagement d'un directeur commercial s'inscrivent dans cette perspective. Ces deux intentions font l'objet d'un préavis déposé jeudi.

Ces projets viennent donner un second souffle à une restructuration entamée depuis trois ans, après une série d'interventions préalables au Conseil communal. En particulier une motion Jean-Hugues Busslinger (PLR, 2004) et des voeux des commissions de gestion et des finances, réclamant des mesures pour stopper les pertes et améliorer la rentabilité. La chose a passé, dès 2009, par diverses stratégies: création de nouveaux visuels (étiquettes, plaquettes) et d'un site internet ad hoc, avec pour objectif, notamment, l'augmentation, dans les cinq années à venir, des ventes de 60 000 bouteilles par an à 100 000.

"Les mesures introduites...

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