03.10.2018, 17:01
Lecture: 5min

A Bassins, les Treboux font le meilleur fromage de Suisse

Premium
chargement
Maurice, Sonia et Germain Treboux ont remporté le titre de meilleur fromage de Suisse avec leur gruyère d'alpage.

Tradition Fabriqué à la Bassine, le gruyère d’alpage de la famille Treboux a remporté le titre de meilleur fromage de Suisse. Ils reviennent sur le parcours qui les a menés à ce succès.

Vendredi soir, le téléphone sonne. En ce 28 septembre, au bout du fil, on annonce aux Treboux qu’ils ont gagné une médaille d’or dans la catégorie Gruyère d’alpage AOP aux Swiss Cheese Awards 2018. Ils vont participer à la grande finale, avec 27 autres champions des catégories.

Pour Maurice Treboux et son fils Germain, c’est une surprise. «Nous savions qu’il était bon, mais on ne pensait pas qu’il serait le meilleur», s’étonne l’agriculteur de...

À lire aussi...

AgricultureDeux vaches de la famille Treboux de Bassins à Swiss ExpoDeux vaches de la famille Treboux de Bassins à Swiss Expo

Top