Le restaurant de Cuvaloup a suscité bien des convoitises. Après le départ du précédent gérant annoncé l'automne dernier, pas moins de dix dossiers valables sont parvenus sur le bureau de la Municipalité de Crans-près-Céligny, commune propriétaire de l’établissement. La séclection a débouché sur la désignation d’un couple d’exploitants, Nicole et Gilbert Ney.
«Nous avons été convaincus par leur volonté de garantir un accueil de qualité, des produits du terroir vaudois pour une carte qui devrait peu changer», précise le syndic, Robert Middleton.
Enfant de Nyon, Nicole Ney a rejoint, il y a une dizaine d’années, son époux Gilbert qui résidait déjà au Québec. Dans la Belle Province, le couple a tenu un gîte touristique. «Nous avons toujours aimé que nos hôtes se sentent bien. C’est dans notre nature», commente la jeune sexagénaire.
Le couple quittera son appartement de Gimel pour rejoindre Cuvaloup dans le courant de la semaine prochaine. La réouverture est agendée au vendredi 19 mai.
Peu de changement à la carte et à la formule du restaurant
La formule du restaurant, avec service aux tables dans la salle à manger et en terrasse, ainsi qu’une formule snack-bar dans l’ancienne écurie l’hiver pour les skieurs plus pressé. Quant à la carte, elle fera toujours la part belle aux mets au fromage, ainsi qu’à la viande, notamment sur ardoise. C’est Gilbert Ney lui-même qui se mettra aux fourneaux.